外籍教师春季文化之旅圆满结束

作者: 时间:2019-05-07 点击数:

4月19日至21日,在春暖花开的季节,国际交流合作处组织曲阜、日照两校区外籍教师共十人前往河南参观游览,为外籍教师们提供了一次欣赏自然风光、探寻名胜古迹、感知传统文化、增进情感与友谊的机会。

为保证活动顺利开展,国际交流合作处工作人员认真谋划、统筹安排,19日下午集合出发,经过6个小时的车程抵达登封。经过一夜的修整,20日上午前往嵩山少林寺景区游览。外籍教师们先后参观了山门、甬道、天王殿、大雄宝殿、藏经阁、达摩亭、千佛殿、塔林等景点,并欣赏了少林功夫表演。大家无不对少林寺作为中国佛教禅宗祖庭和中国功夫的发源地表示感叹。当天下午,驱车赴洛阳龙门石窟参观,时值洛阳“牡丹花会”,一路上车水马龙、人头涌动,好不热闹。在龙门石窟景区,雄伟壮观的石窟,做工精美、惟妙惟肖的雕像,让外籍教师们连连称奇,他们禁不住赞叹中国历史文化的悠长和我国古代劳动人民的智慧,龙门石窟不愧是世界文化遗产。

21日,外籍教师们乘车返回学校,春季文化之旅圆满结束!此次春游加强了两校区外籍教师之间的沟通,增进了彼此的情感,进一步激发了外籍教师对中国文化的热爱和对工作生活的热情。今后,国际交流合作处将组织更多类似的活动,调节和丰富外籍教师的生活,使其以更加饱满的工作热情和朝气蓬勃的工作态度,为推动学校国际化办学事业贡献力量!