相聚礼乐周,体验中华情——国立安东大学孔子学院举办“邹鲁之香-礼乐周”中国文化活动

作者: 时间:2022-05-20 点击数:

晴日南风暖,春去夏尤清。5月18-19日,韩国国立安东大学孔子学院(下称安大孔院)第9 届“礼乐周”活动在国立安东大学中央广场成功举办。安东大学校长权纯泰教授出席活动,亲自体验了丰富多彩的文化展示内容,并与在场的观众们亲切互动。

22922

作为安大孔院的传统品牌文化项目,礼乐周活动在每年的初夏举行,活动宗旨是推广汉语语言,展示中国文化艺术。该活动为安东大学师生、孔子学院学员及当地居民搭建了一个了解与体验中国文化的平台。今年孔院展示的节目不仅有民族服装展示、戏曲脸谱制作、抖空竹表演等传统项目,还增加了孔院教师团队太极响扇表演、中国民俗舞蹈、中国歌曲、古筝表演、书法表演、中国传统服装走秀等,令人耳目一新。

18E67

本次活动吸引了500多人前来观看。活动结束后,观众们纷纷表达了对学习汉语、了解中华文化的强烈愿望。安东市民赵正珉表示,他多次去过中国,对中国文化很感兴趣,这次的礼乐周活动,让他再一次感受到了中国文化魅力的冲击。他表示要报名参加孔院的汉语课程,学习中文和中国文化,他还用响亮的“我爱中国”喊出了自己的兴奋与期待。安东大学职员金妍淑兴奋地告诉我们:“我没去过中国,这个礼乐周活动让我感觉像在中国一样。我不会说中文,现在很想学,我打算报名参加孔院下一期的汉语课程,很期待在孔院学习中文、了解中国”。安东大学中文系学生李知娥说:“我参加了礼乐周的活动,非常开心,这次活动让我感受到了中国文化的魅力,我很喜欢中国文化。”

1D290

安东是韩国精神文化之都,儒家文化底蕴深厚。礼乐周活动的成功举办在安东掀起了一股中国文化热。本次活动也得到了当地多家媒体的关注。韩国第三大电视台MBC对活动进行了报道,“今日新闻”“亚洲新闻通讯社”“先驱经济报社”、“庆北每日新闻”等十几家当地新闻媒体也在显著版面予以报道。

供稿:国立安东大学孔子学院