韩国国立安东大学孔子学院举办建院十周年庆典活动

作者: 时间:2022-10-22 点击数:

10月19日,韩国国立安东大学孔子学院举办了建院十周年庆典活动。安东大学校长权纯泰、韩国外国语大学孔子学院韩方院长朴兴洙及中方院长姜颖、安东孔院理事会韩方理事、安东孔院运营委员会委员、安东孔院校友会代表及孔院教职工共五十余人参加了本次活动。学校党委副书记、校长张洪海向庆典发送了视频贺词。

权纯泰校长和张洪海校长在致辞中分别指出,安东孔院在过去的十年充分发挥儒学特色孔子学院的优势,助力两校交流不断加强、合作日益深化,惠及两校师生,增进双方理解互信,培养了一批批中韩民间友好使者。两位校长对安东孔院的未来提出了期许,并表示将共同努力,保障安东孔院在新时代高质量、可持续发展为中韩教育和人文交流事业添砖加瓦,为中韩友谊做出更大的贡献。

安东孔院金炳圭院长与大家一起回顾了安东孔院的发展历程,他充分肯定了历代孔院院长及教职工为孔院发展所做的无私奉献,对双方合作院校为安东孔院提供的强大支持表示的诚挚谢意,对当地社会各界,特别是孔院校友会对安东孔院的鼓励和信任表达了感谢。

韩国外国语大学孔子学院院长朴兴洙向安东孔院建院十周年表示祝贺,对安东孔院建院十年来取得的丰硕成果表示赞赏,并倡议进一步加强两所孔院的合作交流。朴院长“孔子学院未来发展的几点建议”做主旨发言。安东孔院校友会会长南在乐表达了自己对孔院的特殊感情。作为安东孔院第一批学员,他陪伴安东孔院走过了十年,他与大家分享了十年来的感悟与收获,并向安东孔院献上衷心的祝福。安东孔院教师张阳代表全体教职员工发言,他回忆了自己与孔院学员们一起学习成长的经历,同时也许下了对安东孔院未来美好的期盼。

十年的风雨兼程,十年的春华秋实。安东孔院几代孔院人众志成城,一路高歌。典礼最后播放的“安东孔院十年”纪录片将活动推向了高潮。一幅幅图片,一个个视频,带领大家回顾了安东孔院成长的一个个历史瞬间,令人动容。

2012 年,韩国国立安东大学与我校合作建立了孔子学院,在双方共同努力下,安东孔院深耕厚植,在相关领域取得了长足发展,为推动两校、两地和两国间友好交流做出了突出贡献。而今,站在新的历史节点,安东孔院将继续秉持立足本地、面向全球的姿态,加强合作,开放交流,在推动传统优势项目高质量发展的同时,探索更多新业态、新模式,推动孔子学院事业与时俱进,行稳致远。