韩国国立安东大学孔子学院第九届理事会顺利召开

作者: 时间:2021-08-19 点击数:

818日下午,曲阜师大与韩国国立安东大学以远程视频会议形式召开了孔子学院第九届理事会。我校党委常委、副校长屈跃宽,国立安东大学校长权纯泰,孔子学院院长金炳圭以及中外方理事会成员参加了会议。

屈跃宽代表曲阜师大对韩国各位理事致以问候。他指出,新冠肺炎疫情对国际教育交流合作产生了严重影响,但在双方的共同努力下,国立安东大学孔子学院开展了一系列丰富多彩的儒家文化交流活动。他表示,作为安东孔院的中方办学主体,曲阜师大将与安东大学同心同行、携手共进,共同推动安东孔院可持续、高质量、内涵式发展,并积极拓宽交流平台,助力孔子学院全方位稳步健康发展,为促进中韩民心相通和文明互鉴做贡献。

权纯泰在致辞中表示,受新冠疫情影响,两校间的人员交流受到一定程度的阻碍,但孔子学院的各项工作仍在有序开展。希望双方继续携手并肩,加强合作,为安东大学孔子学院的发展创造更好的条件,为两校合作搭建更广阔的平台,促进两校青年学生之间开展更广泛的沟通和交流。

会上,金炳圭做了安东孔院2020年工作总结和2021年工作计划的汇报。与会理事就孔子学院发展面临的形势和问题进行了深入讨论并达成共识,大家一致表示,将依托孔子学院桥梁,紧密联系,丰富合作层次,拓宽交流领域,开创两校共建共赢新局面,为中韩教育的交流发展搭建良好平台。