我校成功举办韩国国立安东大学孔子学院大学生冬令营研修活动

作者: 时间:2020-01-12 点击数:

12日—11日,韩国国立安东大学孔子学院大学生冬令营在我校成功举办,来自安东大学电子工程系、中文系、美术学系、材料工程系等不同院系的10余名孔子学院学员在孔子学院韩方院长宋奂儿的带领下参加了此次冬令营研修活动。

活动期间,我校结合孔子家乡大学的办学特色和理念,充分利用地域优势,为冬令营研修团安排了中华传统文化系列讲座、赴“三孔景区”和“尼山圣境”儒学体验基地接受儒家文化熏陶活动,并开设汉语语言课和太极、剪纸、中国民乐、民族舞蹈、茶艺等丰富多彩的文化体验课程,让韩国大学生多角度、全方位地品味汉语语言的魅力、领略我国的传统文化、了解我国的风土人情。此外,我校还组织冬令营研修团赴日照参观东夷小镇、与我校韩语系学生座谈交流,让他们进一步感受中国文化氛围,加深中韩两国大学生之间的了解与友谊。在欢送宴上,同学们纷纷表示曲阜师大的热情接待和孔子家乡的独特魅力深深吸引了他们,回国后要向自己的亲朋好友讲述在曲阜的所见所闻,要更加努力地学习汉语,希望以后有机会来曲阜留学和生活。

我校每年年初举办的韩国国立安东大学孔子学院大学生冬令营活动已成为向韩国青年“讲述中国故事、传播中国声音”的品牌项目,深受广大青年欢迎。