安东孔院举办“2023年安东国际假面舞节—中国文化体验活动”暨全球孔子学院日庆祝活动

作者: 时间:2023-10-15 点击数:

金秋十月,韩国2023年安东国际假面舞节正在如火如荼进行。安东孔院借此良机,10月6日至8日在安东月映桥畔举办了为期三天的中国文化体验活动,庆祝全球孔子学院日。

为了保障活动的顺利进行,孔院全体工作人员对陈列展品、活动内容等进行了精心选择和设计,力求以观众喜闻乐见的方式多个角度、多种形式全方位地展示中华文化。

本次活动主要分为中国传统游戏区、手工艺品制作区、中国传统服饰体验区及抽奖区四大区域。在传统游戏区,踢毽子、玩空竹、下围棋等富有中国特色的传统项目吸引了大批爱好者,大家纷纷跃跃欲试,呐喊声和惊叹声此起彼伏;在手工艺品制作区,京剧脸谱、彩绳手链、走马灯、福袋等制作项目更是引发了观众们的极大热情,他们一边制作,一边倾听孔院工作人员的相关文化介绍,禁不住感叹文化之美与智慧之深;中国传统服装体验区域是最亮丽的一道风景,旗袍、汉服、戏服等以其独特的色彩和设计让游客们争先恐后地体验,连外国游客也欣然换装并拍照留念;最热闹的莫过于抽奖区。随着抽奖开始的号令响起,现场瞬间沸腾起来。游客们激动地转动着抽奖转盘,期待能够幸运地获得心仪的奖品。整个抽奖环节秩序井然,欢声笑语不断。

国立安东大学校长郑泰柱教授亲临现场参与活动。郑校长饶有兴趣地参观各个活动区,亲切慰问孔院工作人员。他表示安东孔院此次活动对于增强韩国民众对中国文化的了解,推动中韩文化交流具有重要作用,并对安东孔院在满足安东当地居民的汉语学习及中国文化理解需求方面所做出的贡献给与了极大的肯定。

安东国际假面舞节是韩国一年一度的盛大民俗活动,每年都有数以万计的游客前来观看。多年来,安东孔院一直积极参与其中,通过组织丰富多彩的中国文化体验活动,为当地民众搭建了解当代中国、体验中华文化的平台,受到热烈欢迎,现已成为安东孔院品牌文化项目之一。今年安东孔院的展示体验活动共吸引了当地居民及国内外游客近1400人参与,提高了安东孔院在当地的影响力,提升了安东孔院的外部形象,拉近了中韩两国人民之间的距离,为中韩文化交流和文明互鉴注入新的活力

供稿:国立安东大学孔子学院