中国驻韩国大使馆公使衔参赞艾宏歌访问国立安东大学孔子学院

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

2023年 11月15日,中国驻韩国大使馆教育处公使衔参赞艾宏歌访问国立安东大学和国立安东大学孔子学院,并与启明大学孔子学院、东亚大学孔子学院、东西大学孔子学院的中韩方院长以及安东孔院全体教师进行了座谈。

国立安东大学校长兼孔子学院韩方理事长郑泰柱热情接待了艾宏歌一行,双方就中韩关系、中韩教育等问题交换了意见。艾公参首先向郑泰柱就任国立安东大学校长表示祝贺,并介绍了使馆教育处的主要职责。艾公参特别指出,使馆教育处一直致力于推动中韩教育交流与合作,愿为推动两国高校的务实合作牵线搭桥。

郑泰柱校长对艾公参一行到访表示欢迎,对艾公参的祝贺表示感谢。他强调,国立安东大学作为国立大学,一直重视与中国的教育交流与合作,希望通过安东大学孔子学院这一平台,进一步深化与曲阜师范大学等中国高校的务实合作,推动中韩友好关系取得更大发展。

期间,艾公参与各孔院院长进行了座谈,就孔院的运营情况,特别是孔院招生、课程设置、文化活动、教师队伍以及面临的困难等问题进行了深入交流。艾公参充分肯定了各孔子学院取得的成绩,鼓励各孔院加强沟通、相互借鉴,立足本校,融入当地,为推动中韩友好发挥桥梁纽带作用。

座谈会后,艾公参一行参观了安东孔院、安东大学博物馆及与孔院毗邻的易东书院,并与安东孔院全体老师进行了亲切交谈。他鼓励孔院老师们坚定信心、坚守岗位,做好本职工作,为促进中韩两国人文交流和民心相通发挥更为重要的作用。