我的中国行

作者: 时间:2018-04-11 点击数:

妙林(右)

作为新布伦瑞克省孔子学院“三月中国行”访华团的一员,这次经历对我来说与众不同,是一次很棒的体验。在我上中文课之前,从来没有想过自己能有机会去中国,我非常感激能有这次机会。这次中国行教会了我一些日后十分有用的生活技能,也使我开阔了眼界,更教会我成为一个更好的人。

首先,此次中国行使我掌握了很多技能和经验。20189月我将在圣玛丽大学学习政治科学。完成学业之后无论从事什么职业,我认为这次中国行教给我的技能和经验都会让我受益匪浅。我最喜欢的经历是我们到达曲阜的第一个晚上举行的座谈会和我们与曲阜师范大学校长及其他教师的晚宴。未来我想在加拿大驻欧洲或亚洲大使馆工作,我相信这次座谈会和晚宴的经历会对我今后的职业选择大有裨益。

其次,此次中国行开阔了我的眼界。我在新布伦瑞克省蒙克顿出生成长,没有到过加拿大和美国以外的地方。中文课开阔了我的眼界,我非常感激我的老师。学习中文和书法以及中国历史打开了我对于世界的认识。此次三月中国行和中文课相得益彰。之前,我从未有过成为少数群体的经历,也从未去过亚洲。这次中国行让我走出自己的舒适区,让我有机会用中文和中国人交流。此次中国行让我摆脱了之前对于世界的浅薄认识,通过这次旅行我和中国人民建立了友谊,认识了很多热情好客的中国朋友。

最后,我认为这次中国行教会我成为一个更好的人。我学到了很多知识和智慧。例如,在我们参观过程中,我从导游杰克逊那里学到了很多知识,从旅行中我也了解了很多中国文化,并学习了中文,这些都使我不断提升。另外,学习中文也提高了我的学术和社交能力。明年我打算在大学继续学习中文,希望最终能够说一口流利的汉语。中文课和中国行成为我未来计划的重要基石,学习中文对我而言是一笔重要的财富,因为中文是全世界使用人数最多的语言。

总之,我十分感激能有机会上中文课和参加中国行。非常感谢中国国家汉办、孔子学院和曲阜师范大学的精心安排,这次中国行对我是前所未有的体验,令我毕生难忘。我永远不会忘记在曲阜第一个晚上的座谈会,对我来说,是一次转变。未来,我想站在世界的政治舞台上,代表加拿大。这次经历让我明确了未来自己将要从事的工作!

(供稿:妙林,加拿大新布伦瑞克省孔子学院“三月中国行”访华团团员)