加拿大凡尼尔学院来访我校

作者: 时间:2018-05-09 点击数:

5月7日上下午,加拿大凡尼尔学院校长John McMahon、教学副校长Annie Claude Banville一行来我校访问交流,副校长辛杰会见来宾并举行座谈,国际交流合作处、物理工程学院、体育科学学院、外国语学院等单位负责人参见了会谈。

辛杰对John McMahon一行表示欢迎,对凡尼尔学院多年来的支持帮助表示感谢,简要介绍了我校的发展历程、学科建设、办学特色、对外交流等情况。辛杰表示,我校与凡尼尔学院建立友好关系以来,双方在教师教学、学生交流互访等方面建立了良好的互动关系,取得了丰硕的成果。希望以此次访问为契机,进一步开展更加务实深入的交流与合作,推动两校事业的共同发展。

John McMahon介绍了凡尼尔学校的相关情况,并表示希望能够与我校进一步加强交流,深化合作,提升国际化办学程度,让更多的教师和学生从中受益。

会谈上,双方围绕法语教学、物理专业教学、体育专业教学、师生交流互访等事宜进行了细致的磋商和探讨。

凡尼尔学院是加拿大一所集大学预科和职业技术教育于一体的社区学院,始建于1970年,座落于加拿大魁北克省蒙特利尔市圣劳伦特的郊区,是加拿大普通教育与职业教育教学系统中第二大的语言学院,在校生约6000人。凡尼尔学院于2011年同我校建立友好学校关系,双方在短期教学项目、学生交流、人员互访等方面开展了富有成效的交流合作。