国际交流合作处党支部开展“迎国庆•爱国主义教育”主题党日活动

作者: 时间:2020-09-27 点击数:

为迎接中华人民共和国成立七十一周年,9月26日上午,国际交流合作处党支部、人才工作处党支部联合开展“迎国庆·爱国主义教育”主题党日活动,缅怀革命先烈、激发爱国热情,扎实开展党性教育,有效推进党建工作。

党员同志们首先来到曲阜市革命历史展览馆,认真聆听了对于党领导下的曲阜抗战史和发展史的讲解,并观看了图片、影像资料。一幅幅革命烈士展板和历史遗物让大家仿佛回到硝烟弥漫的战争年代,亲历惊心动魄的战争,感受到革命英雄的英勇事迹。正是有了无数革命烈士抛头颅洒热血,才取得了革命的伟大胜利,才有和平幸福的今天。

党员同志们拾阶而上,缓步走到九仙山革命烈士纪念碑前,怀着崇敬的心情向革命烈士敬献鲜花,向革命烈士三鞠躬并默哀三分钟。党员同志们在革命烈士纪念碑前集体宣誓,重温入党誓词,以表达对革命先辈的深切缅怀与崇高敬意。

此次主题教育活动使党员同志们接受了一次生动的爱国主义教育。大家纷纷表示要继承革命先烈的遗志,珍惜来之不易的幸福生活,不断增强党性修养,夯实工作作风,爱岗敬业,无私奉献,为学校高质量发展、为祖国的建设事业贡献自己的力量。