我校组织第一届学生团赴美国孤星学院访问

作者: 时间:2019-09-17 点击数:

为适应高等教育国际化的新趋势,扩展我校学生的视野,增进学生对美国高校教育方式与学习方法的了解,近期,我校选派12位学生由外国语学院张琳老师带领前往美国德克萨斯州休斯敦市的孤星学院开展访学项目。美国孤星学院总校长海德博士等人对我校师生的到访表示热烈欢迎。

这次活动是由我校与美国孤星学院合作举办的暑假访学活动,旨在了解国外高校的教学特色和学科特色,扩展学生的国际化视野,培养学生的学习与沟通能力,同时增进两校师生的交流合作。

孤星学院为我校学生安排了丰富多彩的课堂活动。学生们在学校的四个校区体验了语言、音乐、历史、国情、研讨课等特色课程,感受到不同于中国课堂的教学模式,了解到国内外教学方式方法存在的差异。同学们在课堂上积极发言,与美国学生互动,促进了中美文化的交流与融合。精彩的课堂之外,我校学生在孤星学院老师和志愿者的带领下, 参观了休斯敦市美国国家航空航天局等许多著名景点,体验了美国发达的高科技,直观地感受到美国南部鲜明的地域特色、风土人情和饮食文化,感受到文化差异带来的冲击,激发了同学们更多的思考。

两周的访学活动为我校学生的大学生涯增添了浓墨重彩的一笔。同学们纷纷表示,这次美国之行的课堂学习、文化体验都使他们开拓了视野,加深了对美国教育及文化的了解,两校师生间的互动也增进了双方更多的了解和友谊。

我校与美国孤星学院于2014年建立友好关系,孤星学院先后派出多名教师前来任教,为我校外籍师资力量的提升做出很大贡献。今年3月,孤星学院派出第一届学生团来访我校进行了为期一周的语言文化体验。