日本鹿儿岛国际大学到访我校

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

3月22日,日本鹿儿岛国际大学校长小林润司、研究生院院长战庆胜、国际处科长王霞一行到访我校,学校党委副书记、校长张洪海会见来宾并举行座谈。

张洪海对小林润司校长一行的到访表示热烈欢迎。张洪海指出,小林校长是年后第一位率团来访的日本高校校长,也是两校第一次正式会面,学校也期待与鹿儿岛国际大学在校际师生交流、学分互认及科研合作等多个方面展开合作、携手共进。

小林润司校长向与会人员介绍了日本鹿儿岛国际大学的优势学科及专业特色,并对与曲阜师范大学的合作表达了赞同和期待。

在随后的交流讨论中,与会人员针对两校的学生长短期项目交流、教师海外培训、毕业生海外深造等内容与鹿儿岛国际大学进行了深度交流并达成了一致意向。

国际交流合作处、教务处、研究生处、翻译学院、国际教育学院等职能部处和部分学院领导参加座谈。