曲阜师范大学与美国北爱荷华大学“3+1”双本联合培养项目说明会成功举办

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

为提升我校人才国际化水平,开拓在校生的国际化视野、提高就业竞争力,4月25日晚,我校与美国北爱荷华大学(UNI)共同举办曲阜师范大学与美国北爱荷华大学“3+1”双本联合培养项目说明会,说明会以线上线下相结合的方式在两校区同时举行。北爱荷华大学国际招商与录取部部长Kristi Marchesani 博士、我校国际交流合作处处长申同武出席说明会,生命科学学院、化学与化工学院、传媒学院及相关专业的各年级学生参加了说明会。

我校国际交流合作处陈晓丽老师介绍了国内就业和考研形势,分享了出国留学对个人成长与发展的帮助,以及为什么选择北爱荷华大学作为留学目的地。围绕“3+1”联合培养项目具体内容,Kristi Marchesani 博士详细介绍了北爱荷华大学办学历史、学科建设、学生服务、支持政策以及项目优势等。

随后,同学们就关心的问题与老师们进行了互动,陈老师为同学们一一做了解答。整个说明会氛围融洽,参会同学受益匪浅。

我校与北爱荷华大学‘3+1’联合培养项目今年首次针对生物、化学以及教育技术学专业开始进行招生。在我校就读3年并且符合北爱荷华大学录取要求的学生,第四年赴北爱荷华大学就读,成绩合格后可以获得曲阜师范大学和北爱荷华大学2个学士学位,可为申请世界名校继续深造搭建更好的平台。