国际交流合作处召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

作者: 时间:2022-01-13 点击数:

按照学校党委部署要求,1月12日下午国际交流合作处召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会。人才工作处处长徐新农、副处长田维柱到会督导,班子成员申同武、牛香臻和马腾参加,陈晓丽、张建行列席会议。会议由支部书记申同武主持。

申同武首先汇报了民主生活会准备情况,并代表班子重点从五个方面查摆了存在的主要问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确提出了整改措施和下一步的努力方向。随后,班子成员依次作了对照检查,开展了批评与自我批评。自我批评直面问题、抓住要害,相互批评开诚布公、直截了当,真点问题、点真问题,体现了刀刃向内的自我革命精神,起到了自我反省和互相监督相结合的良好效果,达到了“团结一批评一团结”的目的。

徐新农对民主生活会进行了点评。他指出这是一场高质量的民主生活会,班子和班子成员查找问题“准”,原因剖析“深”,整改措施“实”,自我批评和相互批评“硬”,达到了沟通思想、增进团结、形成共识的目的,并代表学校党委提出了三点要求:一是要把党史学习教育成果转化为干事创业的动力、攻坚克难的思路;二是要统筹做好疫情防控和国际化办学,于变局中开新局,使学校国际化办学再上新台阶;三是要做好问题的整改工作,以整改促提升、促改革、促发展。

最后,班子成员作了表态发言,表示将以此次民主生活会为契机,进一步加强自身建设、提高政治站位、增强宗旨意识、提升政治能力,勠力同心开创国际化办学新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。