国际交流党支部学习学校第九次党代会的报告

作者: 时间:2022-10-06 点击数:

为深入学习贯彻学校第九次党代会精神,将广大同志的思想和行动统一到大会精神上,10月4日国际交流支部举行主题党日活动,专题学习学校第九次党代会精神,纵深推进党代会精神的贯彻落实。会议采用“线上+线下”相结合的方式举行,全体党员参加,支部书记申同武主持。

会上,支部副书记朱献贞深入解读了大会的鲜明主题、“六个必须”的基本经验、新发展阶段的历史使命和奋斗目标、奋力开启新征程的“九项重点任务”、党建“六大工程”,并结合中外合作办学机构建设、留学生学历生培养等工作实际,就如何贯彻落实党代会精神提出了新看法、新思路。

随后,大家结合自身工作和学习情况,热议报告、畅谈体会。

最后会议一致认为,党委工作报告立意高远、主题鲜明、重点突出,全面回顾了第八次党代会以来的工作,明确了学校新发展阶段的历史使命、奋斗目标和主要任务,是指导今后五年学校事业发展的纲领性文件。在学校党委的坚强领导下,支部全体党员要不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,立足本职工作,奋力开创新时代学校国际化高质量发展的新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。