韩国国立安东大学孔子学院喜庆“2022年国际中文日”

作者: 时间:2022-04-22 点击数:

为庆祝2022年“国际中文日”,韩国国立安东大学孔子学院以“国际中文你我他,安东孔院助你行”为题,组织了丰富多彩的中国文化活动,让中文走进社区,让中文爱好者以不同的形式亲近中文,体验中国语言与文化。孔院师生共同策划,精心设计“诵读《论语》经典+舞动太极响扇+描绘京剧脸谱+挥毫中国书法+唱响中国歌曲”系列活动,带领孔院师生体会感受中国文化的经典与现代、豪放与内敛、灵动与恬静的完美结合。

学员共读经典《论语》,体会圣人智慧,传承文化精神。

中韩教师舞动太极响扇,尽情展示体育的阳刚与舞蹈的柔美,引来学员们的阵阵欢呼,让观众体会了刚与柔完美融合的中国文化之美。

小学员们欢快地忙于描绘戏曲脸谱,将课堂上所学的中国戏曲知识与颜色文化展现在自己的“作品”中。尽情体会“做中学”快乐的同时,浸润于独特深厚的中国文化。

学员张东镇深情演唱了中国歌曲《西海情歌》,悠扬的曲调,伤感的歌词,把大家带到了那片深情的土地,体会了中国人的别样浪漫。

学员宋龙圭在同学们的掌声中随手挥毫,行云流水般地写出“国际中文,你我他”,引来大家的一片喝彩,同时运用其独特的书法工具-“神奇树根”,书写出“春风万里,孔子学院加油”,表达了自己的美好祝愿,并尽情演绎了中国书法“无色而具图画之灿烂,无声而有音乐之和谐”的独特魅力。

在“国际中文你我他,安东孔院助你行”的主题下,“中文进社区,文化共体验”中文日活动生动展开。安东孔院让学员们体验到了第十三届-国际中文日“共筑美好未来”的中文魅力。在中文魅力的沉浸下,相信会有更多韩国友人爱上中文,学习中文,与此同时更多地了解中国,在中韩建交三十周年来临之际抒写两国人民的友谊篇章。

供稿:韩国国立安东大学孔院