加拿大新布伦瑞克省孔院举办“国际中文日”系列庆祝活动

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

4月20日是中国农历谷雨节气,这一天也是第十三个联合国“国际中文日”。加拿大新布伦瑞克省孔子学院在各教学点举行了以“中文:共祝美好未来”为主题的系列活动,庆祝“国际中文日”。通过诵读《论语》经典、手绘京剧脸谱、编制手链、学写中国字、学唱中国歌以及讲述生肖故事等文化活动,让更多的学生体验了中国语言与文化之美。

诵读《论语》的活动深受学生们的喜爱。通过读经典,他们了解到了更多的中国文化。《论语》所蕴涵的“仁、义、礼、智、信”等要义,引起了学生们极大的兴趣。

诵读《论语》经典

在手绘京剧脸谱的活动中,学生们深入了解了中国国粹之一——京剧的发展历史、不同颜色的脸谱所代表的不同意义等。他们将京剧尝试与颜色寓意完美地体现在自己的作品中。

用彩线编制手链的体验活动也深受同学们的欢迎。他们选择自己喜欢的颜色,用心用情为自己和家人编制“爱”的手链。

对汉字有着浓厚兴趣的小朋友们也积极参与主题活动,他们学会了从一数到千,还用毛笔写出了这些数字。

在讲述生肖故事活动中,老师们为学生讲述了十二生肖的传说,讲解了虎年的来历。学生们根据自己的出生年份,找到了自己的生肖,并制作了生肖发带。

通过这些活动,学生们全方位地了解了中国文化,体会到中华文化的博大精深,同时也带动家人朋友一起了解中华文化,从而让更多的国际友人对中文产生兴趣并爱上中文。