加拿大新布伦瑞克省孔子学院师生参加圣约翰市第21届“亚洲文化传统月”开幕式

作者: 时间:2022-05-12 点击数:

5月8日,加拿大新布伦瑞克省圣约翰市第21届“亚洲文化传统月”开幕式在Kent Theatre举行。新布伦瑞克省孔子学院院长滕菁携孔院师生代表参加了开幕式。

开幕式上,来自中国、越南、印度等亚洲国家的移民表演了具有民族特色的节目,韵味别致,精彩纷呈。新省孔院教学点蒙克顿市河景高中(Riverview High School)的越南籍学生Nauyen Chi 和圣约翰市港景高中(Harbor View High School)的加拿大籍学生Philip Kuti合作,倾情演绎了中文歌曲《永不失联的爱》。Nauyen Chi美妙的歌喉和Philip Kuti低沉深情的萨克斯深深打动了观众,赢得了满堂喝彩。

加拿大“亚洲文化传统月”活动始于2002年 5 月,目的是纪念亚裔为加拿大发展做出的贡献。每年这个时候来自亚洲各国的移民都会和当地人齐聚一堂,展示并欣赏亚洲文化,促进民族认同,弘扬多元文化。多年来新省孔院一直是活动的积极参与者,通过这个平台展示汉语教学成就,展示中国文化,加深社区融合,推动中加文化交流。

供稿:新布伦瑞克省孔子学院