王秀卿教授参加韩国孔子学院联席会院长和教师座谈会并做主旨发言

作者: 时间:2022-07-12 点击数:

7月6日,2022年韩国孔子学院联席会院长和教师座谈会在韩国江原大学举办。韩国24家孔子学院和4家孔子课堂的52名中韩方院长及教师参加了座谈会国立安东大学孔子学院中方院长王秀卿教授参加会议,并做了大会主旨发言。

秀卿教授以中方院长的视角,结合自己美国孔子学院的工作经历,以《浅谈孔子学院之可持续发展:现状、困境、对策》为题与会人员分享了在师资队伍建设、教学内容、中外合作和服务意识等四个主要方面的宝贵经验,并以安东大学孔子学院为例,与大家共同探讨目前影响孔子学院可持续发展的潜在因素,以及韩国孔子学院应以怎样的姿态去面对发展过程中遇到的问题王院长呼吁各孔子学院积极联动,开启交流,共享智慧,共同助力韩国乃至全球孔子学院的安全稳定可持续发展。王院长的发言引起了极大反响,对提高安东大学孔院在韩国孔子学院中的形象、加大其在韩当地的影响力度、增强与其他孔院的交流合作等方面发挥了积极的促进作用。

中国驻韩特命全权大使邢海明通过视频形式出席会议并致辞,中国驻韩使馆艾宏歌公参进行了会议总结发言。韩国孔子学院联席会每年举办两届,极大促进了在韩孔院间的联系与交流。时至中韩建交三十周年之际,本次会议的召开对韩国孔院的区域安全与提质增效产生了积极的意义。

供稿:国立安东大学孔子学院