泰国格乐大学校长杨金泉一行来访我校

作者: 时间:2019-11-12 点击数:

11月11日下午,泰国格乐大学校长杨金泉一行来访我校。党委书记戚万学会见来宾并举行座谈。党委办公室、教务处、研究生处、国际交流合作处、中国教育大数据研究院主要负责人参加了座谈。座谈会由国际交流合作处处长梁美玲主持

戚万学对杨金泉一行的到来表示欢迎,介绍了我校的历史沿革、人才培养、师资力量、学科建设等情况。希望双方在“一带一路”大背景下,积极推进两校合作,建立高层次的交流平台,实现共赢发展,不断促进中泰文化交流。

杨金泉对我校的热情接待表示感谢,对我校近年来的发展成就和办学特色表示赞赏。杨金泉表示,在“一带一路”倡议下,中泰两国教育交流不断加强,希望两校不断加强合作,拓展合作领域,携手谱写合作共赢新篇章。

座谈会上,双方决定共建“一带一路” 教育大数据研究院,就共同举办学术研讨会、成立中泰-东盟学术研究机构等事宜深入交换了意见。

座谈会后,双方举行共建“一带一路”教育大数据研究院签约仪式。仪式上,戚万学与杨金泉共同为“一带一路”教育大数据研究院揭牌;副校长胡钦晓与泰国格乐大学学术副校长助理谢明勋签署共建协议。