张洪海会见香港特别行政区民政事务局原局长刘江华

作者: 时间:2023-03-14 点击数:

3月13日,学校党委副书记、校长张洪海会见了全国政协委员、香港特别行政区民政事务局原局长刘江华。省台港澳办港澳一处处长吴曲波,学校党委常委、组织部部长、统战部常务副部长王明科,党委常委、宣传部部长、教师博物馆馆长孙祥广,国际交流合作处(港澳台合作处)处长申同武参加会见。

张洪海代表学校对刘江华来访表示欢迎,简要介绍了学科建设、人才培养、传统文化两创、对外交流等方面情况,希望加强与香港高校之间的交流,探讨展开相关合作,为国家文化教育事业发展贡献力量。

刘江华赞赏曲阜师范大学扎根孔子家乡办学、大力传承弘扬中华传统文化,对学校取得的发展成就给予高度评价,表示将积极搭建香港高校与曲阜师范大学之间的桥梁,推动在教师培训、青少年交流等方面加强交流合作,共同服务于国家文化教育事业。

在学校期间,刘江华参观了中国教师博物馆,观看了黄河文化书画展,深入了解了学校开展教师培训和青少年传统文化教育方面的情况。

济宁市委统战部、曲阜市委统战部有关负责人等参加活动。