澳大利亚悉尼科技大学代表团来我校交流访问

作者: 时间:2023-02-24 点击数:

2月22日下午,澳大利亚悉尼科技大学常务副校长伊恩·瓦特先生来访我校,澳大利亚AEMG教育集团董事长李新庆陪同访问。校长张洪海会见来宾并进行座谈,人事处、人才处、教务处、研究生处、科技处、国际交流合作处以及部分学院负责人参加了座谈。

张洪海对伊恩·瓦特先生的来访表示欢迎,希望以这次访问为契机,双方在师生交流、师资培养、联合科研、引进人才等方面建立起良好的合作关系,促进两校国际化办学发展。

伊恩·瓦特先生对我校的热情接待表示感谢,介绍了悉尼科技大学有关办学情况和优势专业,并表示非常愿意与我校进行广泛深入的交流,实现合作共赢。

会谈结束后,学校举办了悉尼科技大学校长见面会,吸引了我校数学、统计、计算机、英语等专业百余名学生参加。伊恩·瓦特校长向同学们介绍了悉尼科技大学以及3+2本硕连读联合培养项目,现场与学生互动,气氛热烈。

两校还签订了合作意向书,并与AEMG教育集团签署了备忘录,标志着两校合作正式开始。这次会面,是继去年与悉尼科技大学线上交流之后的第二次会谈,也是疫情过后我校接待的第一个国外代表团。