新西兰坎特伯雷大学到访我校

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

6月25日,新西兰坎特伯雷大学数学与统计学院院长Clemency Montelle教授、招生部部长Ryan Thomas先生、国际招生部部长Allen Huang先生、国际部副部长Monique van Veen女士以及AEMG教育集团全球事务与合作伙伴部长 Miranda Herbert女士一行到访我校,学校党委副书记、校长张洪海会见来宾并举行座谈。

张洪海对Clemency Montelle教授一行的到访表示热烈欢迎。张洪海指出,曲阜师范大学与坎特伯雷大学的合作持续走深走实,中外合作办学项目处于申报进程中,“3+1+1”联合培养项目也已全面展开,目前两校正在协商设立联合研究中心的事宜,非常期待两校在师生交流、科研合作等方面继续展开高效、务实的合作。Clemency Montelle教授对学校的热情接待表示感谢,称赞了学校独特的办学特色。Clemency Montelle教授向与会人员介绍了坎特伯雷大学的办学优势及特色专业,对与曲阜师范大学的合作表示了极大的兴趣。

随后,Clemency Montelle教授一行与数学科学院学院负责人进行座谈。双方就学分互认、教师访学、学生长短期项目以及毕业生海外深造等内容进行了充分探讨,达成了一致意向,并表示将尽快推动上述合作意向落实落地。

座谈结束后,Clemency Montelle教授一行举行了学生见面会,数学科学学院、外国语学院等近150名学生参加见面会。Clemency Montelle教授详细介绍了坎特伯雷大学数学与统计学院的办学历史、学生服务、支持政策等,还给同学们上了一堂生动有趣的数学课,她启发式的提问和对数学在生活中的应用的讲解,引起同学们极大兴趣。现场气氛活跃,互动频繁。

据悉,我校与坎特伯雷大学‘3+1+1’联合培养项目今年开始启动,在我校就读3年并且符合坎特伯雷大学录取要求的学生,第四年赴坎特伯雷大学就读,成绩合格后可以获得曲阜师范大学学士学位,并进入坎特伯雷大学攻读硕士学位。