香港教育大学学生代表团来我校交流访问

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

6月25日,香港教育大学“李达三博士中华文化体验学习计划”一行7人来我校交流访问,就传承优秀传统文化及涵养优良师德师风进行考察交流。

活动期间,两校学生以“探究儒家文化在山东省的传承及对师德的启发”为主题进行交流座谈,我校历史文化学院、数学科学学院、教育学院、外国语学院的13名学生参与座谈。座谈会气氛热烈,两校学子坦诚沟通,深入交流,充分探讨了新时代青年学子对优秀传统文化及师德师风的思考。座谈会后两校学生互赠礼物并合影留念。

随后,与会人员一同参观了中国教师博物馆,沉浸式纵览教师教育历史,景仰教师楷模,汲取传统文化精髓,涵养优良师德师风。香港教育大学代表团成员表示,教师博物馆不仅是对教育历史的回顾,更是对教育精神的传承与弘扬。通过参观学习,对教师职业的责任感和使命感有了更加深刻的体会。

此次交流访问活动加深了两校学生的交流联络,加强了两校学生对中华优秀传统文化及优良师德师风的认知认同。