“中西教育文化比较”——教师节英语主题活动圆满举行

作者: 时间:2024-09-18 点击数:

9 月 13 日,来自澳大利亚与英国的两位专家应邀来校与我校师生共同举办了一场别开生面的“中西教育文化比较”教师节主题活动。

本次活动旨在通过对中西教育文化的深入探讨,为同学们提供一个英语交流与学习的平台,同时也为同学们打开一扇了解不同教育理念的窗

在互动环节,通过问答和小组讨论的形式,同学积极深入地思考在科技和人工智能高度发展的今天,教师应如何提高教育教学方法和课堂质量,如何在学习中实现中西教育文化的互学互鉴、优势互补。

活动现场气氛热烈,Samuel Gerrell教授分享了自己在教学过程中对中西教育文化差异的感悟。指出,中西教育文化教学方法、课程设置和评价体系等方面存在着诸多不同,但也有许多可以相互借鉴的地方。作为一位多次获得教学奖的教师,Edward Flower深刻阐述了自己对教育的理解,并分享了做一个让学生喜欢的好老师的经验和方法。他强调说,科技再发达,教师对学生个体的爱和关注仍然是良好师生关系的基础。

本次“中西教育文化比较”教师节主题活动同学们对全球化时代背景下不同教育文化有了更深刻的认识从而拓宽了国际视野,为今后的学习和成长找到更多新颖的视角