国际交流党支部专题学习习近平重要讲话精神

作者: 时间:2024-07-12 点击数:

7月11日,国际交流党支部召开支部党员大会,第一议题传达学习习近平在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的讲话精神。支部书记申同武主持学习,全体党员参加。

会议指出,习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的讲话,阐释了和平共处五项原则的重大意义、新的时代价值和内涵以及构建更加美好世界的崇高目标。纪念和平共处五项原则发表70周年,就是要在新形势下弘扬和平共处五项原则,携手构建人类命运共同体,为人类文明进步提供强劲动力。

会议要求,党员同志们要认真学习领会主旨讲话精神,深刻认识构建人类命运共同体理念与和平共处五项原则一脉相承,是新形势下对和平共处五项原则最好的传承、弘扬、升华。结合外事工作实际,将党建与业务工作相融合,推动构建人类命运共同体走深走实,坚定做和平共处五项原则的实践者,做世界和平的建设者、人类文明进步的促进者和学校国际化工作的实干者。夯实相互尊重的基础、秉持公道正义的理念、展现开放包容的胸襟,通过广泛、深入的对外开放与合作,推动学校国际化办学进程;不断完善制度保障,丰富合作模式,为学校师生国际化交流搭建平台;拓展人才培养路径和方式,培养更具国际视野、善于讲好“中国故事”的各类人才。

会后,部署了暑期工作安排及安全相关工作。