尼泊尔托卡市市长代表团访问我校

作者: 时间:2024-08-06 点击数:

8月5日上午,由市长帕拉卡什·阿德希卡里率领的尼泊尔托卡市代表团一行六人到访我校,国际交流合作处、国际教育学院与来宾举行了工作会议,济宁市人民政府外事办公室负责人一同参加会议。

国际交流合作处处长申同武对托卡市代表团一行表示热烈欢迎,向来宾介绍了学校的发展历程、优势学科、办学特色以及国际交流合作等情况。申同武指出,中尼两国传统友谊深厚,民间交往密切,目前中尼双方共建“一带一路”的相关合作进一步走深走实,希望双方共同探讨合作愿景,期待与托卡市在高等教育领域展开高效、务实的合作,共同为两国人文教育交流作出贡献。国际教育学院院长朱献贞向客人详细介绍了学校的国际学生招生与培养情况,欢迎尼泊尔高校推荐、输送知华友华的学生来校留学深造。

帕拉卡什·阿德希卡里市长称赞曲阜师范大学的良好的口碑和声誉,对学校的热情接待表示感谢。他详细介绍了托卡市及托卡市高等教育的情况,并表达了与学校在学生赴华交流、相关专业共建、学生联合培养及文化交流活动等方面展开合作的愿望。在随后的交流中,双方就部分合作内容及环节进行了充分探讨,达成了一致意向,为随后的合作奠定了良好基础。

会谈结束后,帕拉卡什·阿德希卡里市长一行参观了中国教师博物馆。