国际交流党支部开展讲党课暨主题党日活动

作者: 时间:2024-08-29 点击数:

8月29日,国际交流党支部开展讲党课暨主题党日活动,会议由支部书记申同武主持,全体党员同志参加。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,彰显了将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。会上,申同武做了《学习贯彻党的二十届三中全会精神》的党课报告,为全体党员解读了党的二十届三中全会的精神要义和实践要求,并强调,《决定》里关于“文化体制改革”方面的论述,给我们未来的国际交流工作提出了要求、指明了方向,对于“构建更有效力的国际传播体系”,需要我们深刻理解、努力创新。

主题党日活动围绕学习全会精神,结合工作谈体会开展。党员同志们互相交流了二十届三中全会精神学习的心得体会,并结合工作实际谈了个人感悟。大家纷纷表示要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉;继续扎实推进学校国际化工作,多渠道拓宽国际交流与合作,积极建设国际化师资队伍,利用孔子学院讲好中国故事,坚持问题导向谋创新,以实干实绩检验学习成效。